Закрыть ... [X]

КУСКУС.СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Как приготовить кускус на гарнир?

как приготовить кус кус на гарнир

Кускус достаточно распространен в Марокко и многих других восточных странах. А вот на наших просторах популярность этот продукт обошла стороной. И надо признаться совсем незаслуженно. Ведь по своим вкусовым качествам, а также по уровню полезных свойств кускус превосходит многие распространенные у нас крупы. Благодаря низкому гликемическому индексу кускус признан также самым полезным среди всех зерновых продуктов в мире.

Кроме всего прочего кускус содержит львиную долю пищевых волокон, которые, как известно, исполняют роль своего рода «санитара» нашего кишечника и выводят вредные токсины и шлаки.

Ниже мы расскажем, как правильно приготовить кускус на гарнир. Попробуйте сделать это блюдо к ужину или на обед, дополнив им мясо или рыбу и, возможно, этот гарнир станет у вас одним из самых любимых.

Как готовить кускус на гарнир - рецепт?

Ингредиенты:

  • кускус – 120 г;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук репчатый – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соевый соус – 45 мл;
  • карри – 5 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Насыпаем кускус в кастрюльку или ковшик, сдабриваем солью и приправой карри, перемешиваем, заливаем подогретой до кипения водичкой, прикрываем плотно крышкой и оставляем для набухания минимум на десять минут. В это время очищаем и меленько шинкуем репчатый лук, пропускаем через среднюю терку морковь и пассеруем овощи в сковороде с рафинированным растительным маслом, помешивая, до готовности. Затем вливаем соевый соус, сдабриваем массу молотой смесью перцев, перемешиваем и смешиваем с уже настоявшимся кускусом.

Перед подачей накладываем кускус в пиалу и переворачиваем горкой на тарелку.

Кускус, как гарнир к рыбе

Ингредиенты:

  • кускус – 160 г;
  • бульон или вода – 380 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • кус кус как гарнир к рыбе
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить кускус на гарнир к рыбе, насыпаем его в кастрюлю или термостойкую миску, заливаем подогретым до кипения бульоном или водой, прикрываем крышкой и даем настояться от семи до десяти минут. После этого добавляем в кашу меленько нарубленную свежую зелень петрушки, сдабриваем массу по вкусу солью, оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и можем подавать.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Рецепт кус куса на гарнир

Как приготовить кускус на гарнир
Как приготовить кускус на гарнир

2019 год
2019 год - Как приготовить кускус на гарнир

Как приготовить кускус на гарнир советуем
Как приготовить кускус на гарнир рекомендуем

Как приготовить кускус на гарнир картинки
Как приготовить кускус на гарнир картинки

Как приготовить кускус на гарнир новейшие фото
Как приготовить кускус на гарнир новые фото

foto Как приготовить кускус на гарнир изображения
pictures Как приготовить кускус на гарнир изображения

Посмотрите - Как приготовить кускус на гарнир видео
Смотреть - Как приготовить кускус на гарнир видео

Дисскусии по теме: Как приготовить кускус на гарнир
Дисскусии по теме: Как приготовить кускус на гарнир, kak-prigotovit-kuskus-na-garnir/


Похожие новости


Вы, он и деньги: как обсуждать финансы без вреда для отношений
Близнецы-Бык характеристика знака
Как наиболее безопасно и надежно убрать межбровные складки
Грибная икра – вкусная закуска для ежедневного и праздничного меню
Адмирал Макаров пополнил Черноморский флот: третий фрегат серии Буревестник встал на защиту границ России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 09.12.2018, 03:40 / Просмотров: 32391