Закрыть ... [X]

Курица фрикасе с картошкой - Рецепт от Гордона Рамзи

Куриные бедрышки запеченные с хреном

Предлагаю разнообразить повседневный рацион новым вкусом. Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям сочного куриного мяса. Особую пикантность этому блюду придает хрен. Он делает курицу в меру острой и немного необычной. Я использовал бедрышки, но таким же способом можно приготовить голени, грудку или крылышки. Мясо пропитывается маринадом и становится очень ароматным и нежным.

Калорий — море, но все же не так много, как мы бы получили при обжаривании в море растительного масла. Раз в недельку можно съесть на обед

В качестве гарнира я использовал тушеную капусту с рисом. Вкусно и полезно, обязательно попробуйте!

В отдельной посуде смешаем майонез и хрен со свекольным соком. Я использовал для рецепта магазинные продукты, по желанию майонез можно приготовить заранее самостоятельно. Всыплем в смесь соль, острый перец и приправу для курицы. В ее состав входят паприка, горчичный порошок, базилик, молотый кориандр, перец чили и розмарин. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через пресс или мелко натрем. Добавим чеснок в маринад. Тщательно все перемешаем, чтобы наша ароматная смесь стала однородной.

Куриные бедрышки промоем под прохладной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами. При необходимости удалим с них лишнюю кожицу. Я не рекомендую использовать замороженное мясо, так как оно теряет свои вкусовые качества. Но если выбора нет, бедрышки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

Натрем мясо готовым маринадом со всех сторон. Переложим в глубокую посуду, накроем пищевой пленкой или пакетом и оставим на 30-40 минут. Если в квартире жарко, лучше поставить курицу на полку холодильника.

Форму для запекания смажем растительным маслом. У меня подсолнечное, но это не принципиально. Оливковое или кукурузное тоже подойдет. Я использовал керамическую, к ней ничего не пригорает и ее потом легко отмыть. Выложим в нее маринованные куриные бедрышки кожицей наверх.

Накроем фольгой и поставим в горячую духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов. По истечению указанного времени достанем форму из духовки и снимем фольгу. Силиконовой кисточкой смажем бедрышки выделившимся из курицы жиром. Не накрывая больше форму, поставим ее в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подзолотилось сверху.

Проверим готовность, воткнув в птицу нож. Если сок прозрачный, мясо готово.

Подавать бедрышки будем горячими, так сказать с пылу с жару, посыпав укропом.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ХИТ!ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА В ОГНЕННОЙ ГОРЧИЦЕ И ОБЖИГАЮЩЕМ ХРЕНЕ! В ДУХОВКЕ!

Куриные бедрышки запеченные с хреном
Куриные бедрышки запеченные с хреном

2019 год
2019 год - Куриные бедрышки запеченные с хреном

Куриные бедрышки запеченные с хреном рекомендации
Куриные бедрышки запеченные с хреном рекомендуем

Куриные бедрышки запеченные с хреном картинки
Куриные бедрышки запеченные с хреном картинки

Куриные бедрышки запеченные с хреном новейшие фото
Куриные бедрышки запеченные с хреном новейшие фото

images Куриные бедрышки запеченные с хреном изображения
photo Куриные бедрышки запеченные с хреном изображения

Посмотрите - Куриные бедрышки запеченные с хреном видео
Смотрите - Куриные бедрышки запеченные с хреном видео

Дисскусии по теме: Куриные бедрышки запеченные с хреном
Форум по теме: Куриные бедрышки запеченные с хреном, kurinye-bedryshki-zapechennye-s-hrenom/


Похожие новости


Восковая фигура Кайли Дженнер появилась в Музее мадам Тюссо
Разница между рикоттой и маскарпоне
Особенности и принцип действия сыворотки Elizavecca с гиалуроновой кислотой
Что приготовить из макарон Как приготовить аппетитные и сытные макароны с фаршем
Православные праздники в 2019 году
Подарки на рождество - стоит ли дарить
Платье с рукавами летучая мышь – вдохновение Японией
Голубика: посадка и уход в Подмосковье. Какой сорт лучше выбрать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 17.12.2018, 19:32 / Просмотров: 74531