Закрыть ... [X]

Соус Сальса: мексиканский соус в домашних условиях

Мексиканский соус

мексиканский соус

Соусы обогащают вкус любого блюда, заполняют кулинарные пробелы и делают кушанье законченным. А мексиканцы, кажется, усвоили это лучшим образом. В их повседневное меню входит много вариантов подобных приправ. Всевозможные соусы используют для заправки холодных и горячих блюд или в качестве дипа к традиционным кукурузным чипсам или тортильям.

Мексиканский соус сальса - рецепт

Ингредиенты:

  • красные плотные помидоры – 3 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • жгучий перец чили – 1 стручок;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза – 75 г;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • соль – 15 г.

Приготовление

Сперва помидоры промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и разрежьте их пополам. Аккуратно извлеките из них семена, не повредите мякоть. Затем нарежьте томаты, очищенный лук и стручок перца на мелкие кусочки. Чеснок выдавите через пресс.

Отправьте в миску все порезанные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Произвольно, руками порвите мелко кинзу и тоже добавьте в миску. Теперь лаймы разрежьте пополам и выдавите весь сок к будущему соусу. Добавьте соль и перемешайте. Если хотите, чтобы соус вышел однородным, измельчите его блендером.

Теперь, чтобы ароматы всех компонентов хорошенько соединились, отправьте сальсу в холод на час, после чего готовый соус подавайте к столу, дополнив мясное блюдо или рыбу.

Мексиканский соус гуакамоле

Ингредиенты:

  • жгучий перец – 2 стручка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • целый лайм и 1/2 лимона;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • средний пучок кинзы.

Приготовление

Стручки перца разрежьте на половинки, удалим семена и перегородки и отправьте в чашу блендера. Туда же бросьте кусочки мякоти авокадо и очищенные зубцы чеснока. Залейте лимонно-лаймовым соком, только что выжатым. Присолите слегка и добавьте рубленую кинзу. Пробейте смесь в блендере, и гуакамоле готов! Можно приготовить его впрок и хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Как сделать острый мексиканский соус?

Ингредиенты:

  • жгучие перцы (можно «огонек») – 20 шт.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • лук – 65 г;
  • качественное оливковое масло – 15 мл;
  • уксус – 225 мл;
  • вода – 435 мл.

Приготовление

Прогрейте в сковороде оливковое масло, быстро обжарьте перчинки вместе с меленькими кусочками лука и измельченным чесноком на протяжении двух минут. Как только лук подрумянится, влейте смесь воды и уксуса, дождитесь пока смесь закипит и оставьте медленно бурлить на 20 минут. Приготовление табаско практически завершено, вода почти испарилась, а компоненты стали очень мягкими. Дайте смеси охладиться до еле теплого состояния, затем, обязательно надев резиновые перчатки, протрите ее через мелкое сито.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Мексиканский соус из помидоров и жгучего перца - САЛЬСА / Илья Лазерсон / Мировой повар

Мексиканский соус
Мексиканский соус

2019 год
2019 год - Мексиканский соус

Мексиканский соус рекомендуем
Мексиканский соус рекомендации

Мексиканский соус картинки
Мексиканский соус картинка

Мексиканский соус новейшие фото
Мексиканский соус новые фото

photo Мексиканский соус изображения
photo Мексиканский соус изображения

Смотрите - Мексиканский соус видео
Смотрите - Мексиканский соус видео

Дисскусии по теме: Мексиканский соус
Дисскусии по теме: Мексиканский соус, meksikanskiy-sous/


Похожие новости


Реечный потолок своими руками
Настойка женьшеня
До и после пластики: Слава Каминская показала архивные фото
Молитвы Николаю Чудотворцу о помощи в работе
Биография, фото, рост и вес, личная жизнь и его жена 2018
Как носить мужской кардиган: советы мужчинам, как выглядеть стильно в любой ситуации



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 11:05 / Просмотров: 92183