Закрыть ... [X]

Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге - рецепт

Щука, запеченная в фольге

щука запеченная в фольге

Предлагаем рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке в фольге с лимоном. В качестве начинки мы будем использовать отварной рис с овощной поджаркой. Такая компания удачно дополняет нежный вкус мяса рыбки, а сметанно-горчичный соус придает блюду сочности и пикантности.

Фаршированная щука, запеченная целиком в духовке в фольге - рецепт

Ингредиенты:

  • крупная тушка щуки;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • сушеный майоран – щепотка;
  • сметана – 120 г;
  • горчица – 15-20 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тушку щуки очищаем, избавляем от внутренностей, плавников и хвоста, а также удаляем жабры. Промываем рыбку тщательно, извлекаем также хребет и вынимаем при помощи пинцета все мелкие косточки.

Рисовую крупу промываем тщательно, закладываем в большой объем кипящей подсоленной воды, отвариваем до готовности, а затем откидываем на сито, промываем и даем стечь. Две трети от общего количества репчатого лука очищаем, нарезаем кубиками и пассеруем на сковородке с рафинированным маслом в течение пяти минут, а затем закладываем предварительно очищенную и перетертую через крупную терку морковь и припускаем до мягкости, периодически помешивая. По готовности смешиваем овощную поджарку с рисом, добавляем яйцо, приправляем солью, молотым перцем, бросаем по щепотке сушеного базилика и майорана и перемешиваем все хорошенечко.

Противень застилаем двумя листами фольги, промазываем рафинированным маслом, и раскладываем нарезанный кружками предварительно очищенный оставшийся репчатый лук. Накладываем начинку на брюшко рыбки и в жабры, сворачиваем тушку, придаем ей аккуратную форму, перематываем нитью или сшиваем брюшко и укладываем на луковую подушку. Сверху промазываем рыбину щедро смесью сметаны и горчицы,щука запеченная в духовке целиком в фольгеприправленной по вкусу солью и специями и раскладываем сверху кружки лимона. Прикрываем всю красоту двумя листами фольги, смыкаем их с нижними листами и защипываем хорошенько.

Размещаем блюдо на среднем уровне прогретой духовки. Сколько запекать щуку в фольге в духовке, определяем в зависимости от величины рыбины. В среднем время приготовления такого блюда варьируется от одного до полутора часов при температуре 190 градусов.

По готовности аккуратно перекладываем запеченную в фольге с лимоном фаршированную щуку на блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью и подаем.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ (В ДУХОВКЕ)

Щука, запеченная в фольге
Щука, запеченная в фольге

2019 год
2019 год - Щука, запеченная в фольге

Щука, запеченная в фольге рекомендуем
Щука, запеченная в фольге рекомендации

Щука, запеченная в фольге картинки
Щука, запеченная в фольге картинка

Щука, запеченная в фольге новое фото
Щука, запеченная в фольге новые фото

pictures Щука, запеченная в фольге изображения
photo Щука, запеченная в фольге изображения

Посмотрите - Щука, запеченная в фольге видео
Посмотрите - Щука, запеченная в фольге видео

Форум по теме: Щука, запеченная в фольге
Обсуждение по теме: Щука, запеченная в фольге, schuka-zapechennaya-v-folge/


Похожие новости


Перинатальная психология
Рецепт жаркого из свинины
Восток в моде: почему европейские парфюмеры полюбили масло уда
Как вывести пятно от свечи
Разница между велюром и бархатом
Смотрины новорожденного ребенка: что подарить и как себя вести
Сан-Марино
Гороскоп на 1 марта 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 11:09 / Просмотров: 52192